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Couscous complet bio

100% BIO
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Couscous complet bio 1 kg

Prix inc. TVA par sachet par 1 kilos

4,49/sachet

4.49/kg

Un conseil! Remise de 3 sachets

4,27/sachet

4.27/kg

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Couscous complet bio 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

19,95/sachet

3.99/kg

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Couscous complet bio

Product Description

Couscous complet bio

Produit céréalier biologique complet

Une cuisine rapide et savoureuse

Utilisations telles que le riz et le boulgour

Pour une salade de couscous parfumée

Couscous complet, naturellement délicieux !

Notre couscous complet est un produit céréalier non raffiné, qui se compose de petits grains fabriqués à partir de farine de blé et d'eau. Le mélange de farine de blé et d'eau est déjà cuit à la vapeur, le couscous est donc prêt très rapidement. Ce couscous complet est issu de l'agriculture biologique, sans utilisation d'engrais artificiels ni de pesticides chimiques. Vous utilisez ce savoureux couscous comme un produit à base de céréales complètes, comme vous le feriez avec du riz ou du boulgour. Tajine et couscous sont inséparables et ce n'est pas surprenant, car ce ragoût marocain parfumé servi avec un couscous épicé est un plat réconfortant à son meilleur !  

Couscous savoureux et rapide à préparer

La préparation peut se faire de 2 manières:

Préparation dans un bol:

Mettez 150 g de couscous dans un bol. Prendre au moins 2 fois plus d'eau que de couscous (donc 300 g ou 3 dl d'eau pour 150 g de couscous) et porter à ébullition avec ¼ de cube de bouillon. Remuez bien pour que le cube de bouillon se dissolve. Versez ce bouillon chaud sur le couscous dans le bol et couvrez. Laissez reposer pendant environ 5 minutes et mélangez bien. Si toute l'eau a déjà été absorbée, ajoutez un peu d'eau chaude supplémentaire. Couvrez à nouveau et laissez reposer pendant 5 minutes supplémentaires. Mélangez bien. Après environ 10 minutes, le couscous est cuit. Goûtez, en ajoutant du sel et du poivre supplémentaires si nécessaire !

Conseils supplémentaires : le couscous devient encore plus savoureux si vous ajoutez au bouillon de l'huile d'olive et des herbes/espèces comme le cumin, la cannelle, les graines de coriandre écrasées. Le couscous absorbe le plus de goût pendant la cuisson. Mais bien sûr, cela peut aussi être fait lorsque le couscous est prêt. Les herbes fraîches enrichissent la saveur du couscous et peuvent toujours être ajoutées à volonté.

Préparation au feu :

Mettre 150 g de couscous avec au moins deux fois plus d'eau dans une casserole, émietter ¼ de cube de bouillon dessus, porter à légère ébullition. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Retirez le couvercle de la casserole et mélangez brièvement. Vérifiez s'il y a encore assez d'eau sur le couscous. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Couvrez à nouveau et laissez mijoter doucement pendant encore 5 minutes. Éteignez le feu. S'il reste de l'eau sur le couscous, égouttez-le. Assaisonnez le couscous avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel et/ou d'autres herbes. Conseil : goûtez pour voir si le couscous est prêt et assurez-vous qu'il n'est pas trop cuit.

La quantité d'eau à mettre sur le couscous peut varier car le couscous est un produit naturel. Commencer la préparation avec deux fois plus d'eau que le couscous est une bonne règle de base. Mais vraiment, vous ne pouvez pas vous tromper. Le couscous est tellement gratifiant et facile à utiliser qu'il fonctionne toujours. Surtout le préparer sans le cuire sur la cuisinière est super facile !

Ce couscous est servi non seulement avec le tajine mais aussi avec le petit-déjeuner !

Ce couscous complet absorbe facilement les saveurs, de sorte que tous les plats que vous préparez avec lui se transforment rapidement en véritables bombes gustatives. Il n'est pas nécessaire de s'appeler Ottolenghi pour préparer un plat coloré composé de légumes grillés, d'herbes parfumées et de couscous complet. Essayez le tajine végétarien avec du potiron, du couscous biologique complet, de la feta et du yaourt à la harissa. Ou un couscous de blé entier épicé avec de l'agneau haché, des pistaches, de la grenade et des abricots biologiques. Le taboulé avec du couscous biologique complet, de la pastèque grillée et de la mozzarella, agrémenté de menthe, est délicieusement frais et léger, à partager sur une terrasse d'été ou en accompagnement d'un barbecue.

Avez-vous déjà essayé le couscous comme petit-déjeuner savoureux et nutritif ? Ne manquez pas d'essayer ce porridge de couscous avec des pommes cuites, des graines de citrouille et des noix de pécan. Mettez 50 g de couscous complet biologique Allnuts dans une casserole avec 50 ml de jus de pomme non sucré et 150 ml de lait de votre choix (lait normal, lait d'amande, lait de coco), et laissez bouillir doucement pendant 10 minutes. Remuez régulièrement. Éteignez le feu, ajoutez une pincée de sel marin et de cannelle, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faites frire les tranches de pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez le porridge de couscous dans un bol, terminez avec les pommes cuites, les graines de courge bio grillées et les noix de pécan.

Chez Allnuts.be, vous pouvez acheter le plus délicieux des couscous complets dans des emballages en vrac économiques de 1 kg et 5 kg. Inscrivez-vous et participez au programme de fidélité d'Allnuts. De cette façon, vous bénéficiez d'une réduction supplémentaire !