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Haricots blancs grands extra

NOMBRE UNITÉ D'EMBALLAGE STOCK PRIX
- +

Haricots blancs extra gros 450 gr

Prix inc. TVA par sachet par 1 pots

4,89/pot

10.87/kg

Un conseil! Remise de 3 sachets

4,40/pot

9.78/kg

- +

Haricots blancs extra gros 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

43,25/sachet

8.65/kg

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Haricots blancs grands extra

Product Description

HARICOTS BLANCS GRands extra

Temps de trempage : 1 nuit

Temps de cuisson : 1 heure

Grande légumineuse riche en protéines

Cuisinez des plats du sud et de la Méditerranée !

Gros haricots blancs, délicieux ingrédient de base de la cuisine méditerranéenne

Ces gros haricots blancs sont des légumineuses en forme de rein qui ont été séchées afin de pouvoir être conservées longtemps de manière naturelle. Nos fèves blanches de haute qualité ont un goût crémeux et sont un ingrédient du sud pour préparer les plus savoureux ragoûts de Grèce, d'Italie ou d'autres pays méditerranéens. Les haricots blancs et autres légumineuses font invariablement partie du régime méditerranéen ou plutôt du régime méditerranéen typique des pays qui bordent la Méditerranée, comme l'Italie, la France, la Grèce et l'Espagne. Avec nos gros haricots blancs, réalisez enfin cette recette de haricots géants grecs avec de la feta en sauce tomate ou de fettucine italienne avec des haricots blancs, des petits pois et des poireaux, faites la fabada espagnole avec des haricots blancs ou le classique cassoulet français. Quel que soit le plat choisi, ajoutez une bonne boisson et un peu de soleil et vous vous imaginerez sur une terrasse du sud !

Comment prépare-t-on les gros haricots blancs ?

Rincez brièvement les gros haricots blancs sous l'eau courante.

Mettez les haricots blancs dans un bol et passez-les sous une grande quantité d'eau froide. Faites tremper les haricots blancs pendant 8 heures ou toute la nuit. Égoutter les haricots blancs, les rincer. Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez tous les aromates tels que la feuille de laurier, le romarin, le thym, l'ail. Lorsque l'eau est bouillante, ajoutez les haricots blancs. Veillez à ce que les haricots soient suffisamment immergés. Vous avez besoin d'environ deux fois plus d'eau que les haricots. Portez à nouveau à ébullition et faites cuire les haricots blancs pendant environ 45 à 60 minutes. Vous pouvez goûter après 45 minutes, pour éviter que les haricots ne deviennent plats. 

Egouttez les haricots blancs, mettez-les dans un bol et assaisonnez-les pendant qu'ils sont encore chauds, ils absorberont ainsi mieux les saveurs. Un bon coup d'huile d'olive savoureuse et du sel marin donnent aux haricots blancs un coup de pouce culinaire et, avec des herbes fraîches, transforment tous les légumes secs en un festin économique ! Pour économiser de l'énergie, vous pouvez cuire les haricots blancs dans un autocuiseur, puis réduire le temps de cuisson.

Des gros haricots blancs, savoureux et bons !

Il n'est pas surprenant que les haricots blancs et autres légumineuses fassent partie intégrante du régime méditerranéen. En effet, ces haricots blancs sont très nutritifs et peuvent également être consommés comme substitut de viande végétale. Les haricots blancs cuits sont riches en protéines végétales (8 g/100 g ou 24 % de la valeur calorifique totale), riches en cuivre (0,3 mg/100 g) et riches en fibres (11,4 g/100 g). En outre, les haricots blancs cuits sont une source de fer (2 mg/100 g) et une source de phosphore (170 mg/100 g).*

Chez Allnuts.be, vous pouvez acheter les plus délicieux gros haricots blancs par 500 g ou dans des emballages en vrac économiques de 5 kg. Inscrivez-vous et participez au programme de fidélité d'Allnuts. De cette façon, vous bénéficiez d'une réduction supplémentaire !

Des herbes aromatiques pour parfumer les haricots blancs peuvent également être achetées sur Allnuts.be. Et saviez-vous que le pesto à base de basilic frais et les pignons de pin crémeux sont particulièrement délicieux en combinaison avec ces grands haricots blancs.

Source* : Table de produits alimentaires belges par Nubel en collaboration avec Sciensano