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pignons de pin

NOMBRE UNITÉ D'EMBALLAGE STOCK PRIX
- +

Pignons de pin 100 gr

Prix inc. TVA par pot

6,85/pot

68.50/kg

Un conseil! Remise de 3 pots

6,51/pot

65.10/kg

- +

Pignons de pin 200 gr

Prix inc. TVA par pot

13,01/pot

65.05/kg

Un conseil! Remise de 3 pots

12,36/pot

61.80/kg

- +

Pignons de pin 1 kg

Prix inc. TVA par sachet par 1 kilos

52,00/sachet

52.00/kg

Un conseil! Remise de 3 sachets

51,22/sachet

51.22/kg

- +

Pignons de pin 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

218,50/sachet

43.70/kg

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pignons de pin

Product Description

Pignons de pin

Crémeux, goût délicat

Conseils de conservation : à l'abri de la lumière et au frais à 10-15°C

Source de vitamines et de minéraux*. 

Pour pesto et la glace crémeux aux pignons de pin

Pignons de pin crémeux au goût doux 

Nos pignons naturels ont un goût délicat de noisette et une couleur jaune clair et fraîche. Ces pignons non transformés ont une texture crémeuse en bouche et peuvent être grillés sans matière grasse. Le fait de rôtir les pignons de pin leur donne une saveur plus prononcée et un côté croquant, mais vous pouvez bien sûr aussi manger nos pignons de pin "crus".

Pour griller les pignons de pin, procédez comme suit. Mettez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et mettez-les sur un feu doux à moyen. Laissez les pignons griller pendant quelques minutes, mais gardez un œil sur eux car cela va vite !

Vous pouvez ajouter ces pignons purs au goût délicat à un bol de yaourt avec des fruits frais ou vous pouvez les saupoudrer grillés sur un carpaccio de viande ou de poisson. Un bol de soupe de courgettes est tellement plus savoureux avec quelques feuilles de basilic et des pignons de pin grillés. Pas de pesto sans pignons, bien sûr, et les pâtes au pesto à base de pignons de qualité supérieure sont toujours un régal. Vous voyez, nos savoureux pignons de pin sont un supplément agréable dans la cuisine méditerranéenne !

Les pignons de pin dans la cuisine méditerranéenne pure

Les pignons de pin, pinoli en italien, sont l'ingrédient de base du pesto alla genovese crémeux. Des pignons de pin crémeux, des feuilles de basilic odorantes, de l'ail frais, du gros sel marin et du poivre, du Parmigiano Reggiano et une bonne huile d'olive extra vierge, voilà tout ce dont vous avez besoin pour préparer un pesto savoureux. Mélangé à des pennes chaudes, les délicieux arômes se libèrent encore mieux et vous vous imaginez immédiatement sur une terrasse italienne. Buon appetito ! 

Nos pignons crémeux ont beaucoup plus d'atouts, il vaut mieux les avoir dans son garde-manger. Gâtez vos papilles non seulement le week-end, mais aussi en semaine avec une salade de couscous chaude et rapide aux pignons. Pour ce faire, coupez 2 poivrons et 2 généreuses poignées de chou frisé en lanières. Hachez un oignon et 2 gousses d'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive dans le wok, assaisonnez avec du poivre, du sel et du romarin. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Mélangez ces légumes avec notre super délicieux couscous complet, que vous aurez fait cuire à l'avance dans un peu de bouillon. Terminez par une boule de mozzarella de buffle et des pignons de pin grillés.

Un dessert avec des pignons de pin ? Oui, c'est vrai ! La structure crémeuse de nos pignons purs se prête parfaitement à une glace crémeuse aux pignons. Servir avec du sirop de citronnelle orientale et des fraises en été ou des prunes pochées en automne.

Valeur nutritionnelle, faits et chiffres concernant les pignons de pin

Vous pouvez trouver les informations les plus folles sur les noix, les graines et les pépins sur le net. Chez Allnuts, vous trouverez des informations correctes sur la valeur nutritionnelle des pignons de pin, qui sont basées sur le tableau des denrées alimentaires belges*. Quelles sont les valeurs nutritionnelles dans ce tableau les plus importantes sur les pignons de pin ?

Les pignons de pin sont une source de vitamines. Les pignons sont riches en thiamine (vitamine B1) et les pignons de pin sont une source de riboflavine (vitamine B2). La quantité de thiamine dans les pignons est de 0,36 mg/100 g, la quantité de riboflavine est de 0,23 mg/100 g dans les pignons.

Les pignons de pin sont une source de fibres : 3,7 g/100 g, mais les graines de tournesol et graines de lin en contiennent davantage. En outre, les pignons de pin sont riches en minéraux. Par exemple, il y a 251 mg de magnésium dans 100 g de pignons de pin, on peut donc dire que les pignons de pin sont riches en magnésium. Les pignons sont riches en fer, car la teneur en fer est de 5,5 mg/100 g, et ils sont riches en phosphore, car la teneur en phosphore des pignons est de 575 mg/100 g. Avec 6,5 mg/100 g de zinc, on peut dire que les pignons sont riches en zinc.

Conseils de conservation pour les pignons de pin

Les pignons de pin contiennent beaucoup de graisses et peuvent donc rancir. Chez Allnuts, vous pouvez toujours compter sur des pignons frais de la meilleure qualité. Pour conserver leur fraîcheur et leur bon goût, les pignons doivent être stockés dans un endroit sombre, à une température moyenne comprise entre 10 et 15 degrés.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également trouver des pignons de pin biologiques de la meilleure qualité dans notre gamme de graines et de noyaux biologiques.  

Chez Allnuts.be, vous pouvez acheter de délicieux pignons de pin de la meilleure qualité dans des emballages de 100 g, 200 g ou dans des emballages en vrac avantageux de 1 kg et 5 kg.

N'oubliez pas de vous inscrire à notre programme de fidélité pendant le processus de commande.

Vous avez encore des questions sur nos pignons ? Vous pouvez toujours nous contacter par téléphone ou par courriel. Notre service clientèle se fera un plaisir de vous aider.

*Source : tableau des aliments belges par Nubel en collaboration avec le SPF Santé publique et Sciensano.